权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳威尼斯官方网 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

审批局整治威尼斯网站服务“冷硬横推”问题

时间:2019-05-15 09:13:49  来源:区行政审批局   作者:陈雄  

  郧阳网讯    5月14日上午,区行政审批局组织市民服务中心各窗口负责人召开“严纪律、强监督、转作风”集中整治服务群众和企业“冷硬横推”问题专题会议。学习传达《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》文件和《郧阳区威尼斯网站服务效能建设规范》,对相关文件作了解读,并就近期开展集中整治服务群众和企业“冷硬横推”问题进行部署和要求。

  层层压实责任。成立整治工作领导组,主要负责人为组长,中心各窗口及各部门办事大厅负责人为成员,明确职责,层层压实,要求各责任人管好每一个窗口,每一名服务人员,服务好每一个对象,形成人人参与、个个有责的工作形态,推动整治工作全面开展。

  严肃工作纪律。按照《郧阳区威尼斯网站服务效能建设规范》和窗口行业服务标准为要求,要求窗口服务人员严格执行服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、补位工作制、离岗告示制等“六项制度”,严格做到“十不准”,确保服务优质。

  开展自查自纠。围绕服务态度好不好、服务质量优不优和服务效率高不高,“什么该说,什么不该说”等,要求各窗口认真查找有无“门难进、脸难看、事难办”,有无“门好进、脸好看、事难办”,有无“弹簧门”“玻璃门”等问题,对发现的问题立行立改。

  强化窗口监督。以机关效能建设“六条规范”、“六项制度”和“十不准”为标准,加强对市民服务中心各窗口、乡镇便民服务中心工作巡查督查,现场防范效能作风问题的发生。开展“办件质量大检查”活动,征求服务对象对窗口办事流程、申请材料、收费标准、办事效率、服务态度、廉洁自律等方面的意见和建议,进行满意度测评,对发现问题督促整改,进一步提升工作效能和服务质量。


责任编辑:南旭       我来纠错