权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳威尼斯官方网 > 基层动态 > 乡镇 > 城关镇

兴郧路社区:强化宣传 细化措施

时间:2019-05-14 16:05:39  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    5月13日,兴郧路社区网格员们来到居民黄洁家中,向他介绍长安创建工作并发放宣传资料。网格员们耐心的讲解,让居民的安全意识得到了很大的提升,受到了大家的欢迎。

  黄洁说:“我们兴郧路社区经常性的到每家每户对我们进行宣传,宣传安全、防盗、涉黑这方面的安全知识,通过社区来我们这宣传,使我们也提高了这些防范意识,我觉得我们这个社区在这方面做的还挺好的。”

  网格员刘瑞琴说:“我们结合平时的工作,对居民不断的进行宣传和引导,从而增强居民的意识,有效地防范一些风险的发生。”

  据悉,这样的宣传工作兴郧路社区每周都会组织一次,除了加强宣传外,兴郧路社区还细化了长安杯创建工作措施,从家庭安全到楼栋安全再到社区安全,每个环节都有相关的措施和责任人。

  网格员严立根说:“在长安杯创建活动中,我们兴郧路社区紧紧抓住人这个关键,在宣传教育和压实责任上下功夫,我们社区不定期向居民发放包括文明创建、扫黑除恶、金融风险、生活常识等内容的宣传资料,组织网格员挨家挨户宣传,发放宣传单,确保宣传全覆盖,我们社区成立了夜间巡逻队,每天晚上对辖区背街小巷进行安全巡逻,并成立巡查小组,对辖区内矛盾纠纷及安全隐患统一摸排,进行整改;对每个楼栋设立了楼栋长,定期开展培训,确保每栋楼有一至两名安全骨干。”


责任编辑:廖媛       我来纠错