权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 五城联创在行动

城关派出所:大力整治校园周边治安环境

时间:2019-05-13 09:35:33  来源:区融媒体中心  作者:姜双双 张君  

  郧阳网讯    为深入助推文明城市建设,优化校园周边治安环境,治理治安难点和突出问题,严厉打击违法犯罪行为,进一步消除安全隐患、营造良好教学氛围,近日,区公安分局城关派出所决定对辖区内所有中学进行为期一个月的治安整治专项行动。

  10日下午放学时间,在城关一中校门口,记者看到民警们正在对校园周边的小商家进行排查,严厉打击商家向未成年人出售散烟;并对校园周边闲散人员进行集中排查,摸排校园周边各类可疑人员,有效预防和减少个人极端案件发生;民警还通过明察暗访,加大收集、打击“擂肥”、校园暴力、校园贷等各类影响校园正常教学秩序的违法犯罪行为,保持严打氛围、消除校园周边安全隐患,大力营造平安和谐校园周边环境,助推创建文明城市建设。

  民警吴刚说:“此次行动主要针对校园周边社会闲散人员,争取查处一批针对在校学生实施违法犯罪行为,进而达到净化校园周边环境的效果,为创建文明城市增添一份保障。”


责任编辑:廖媛       我来纠错