权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

奥明珍:孝老爱亲的“好儿媳”

时间:2019-05-15 16:15:35  来源:区融媒体中心  作者:雷曾玉  

  郧阳网讯    百善孝为先。在胡家营镇陈庄村有一名叫奥明珍的普通家庭妇女,她尽心尽力、无微不至地照顾婆婆,用自己的言行诠释孝道,当好孩子的榜样,是远近闻名的“孝顺儿媳”。

  奥明珍的小儿子叫金奥,刚满十岁,每天放学回来第一件事就是到不方便行动的奶奶床前看她有什么需要,妈妈在蘑菇厂里干活还没回来,他就力所能及的给奶奶热牛奶端茶水,虽然年龄小,但却十分懂事。而这一切都得益于他的妈妈奥明珍。

  今年40多岁的奥明珍原本常年在外务工,去年,婆婆摔了一跤导致右半身偏瘫,生活不能自理。奥明珍就辞掉工作回到家中,专心照顾婆婆及孩子。

  奥明珍说:“2015年家里开始盖房子,就没让她做过饭,就我一直伺候她,就是去年我在菌棒厂干活,菌棒厂是早上六点半干活,我四点半起来给她做饭吃。”

  奥明珍一家五口人,夫妻俩都有病,两个孩子还在上学,为了生计,丈夫金春清常年在外地打工,家里的老人小孩就只有媳妇奥明珍一人照顾,日常照顾婆婆起床,给婆婆穿衣服,扶婆婆上厕所,帮助婆婆刷牙洗脸,对儿媳妇的孝顺,婆婆见人就夸。

  奥明珍婆婆说:“我那儿媳妇在屋里当然是好了,喝点水一喊人家都来了。”

  在奥明珍的悉心照料下,婆婆虽然生活不能自理,但是身上总是干干净净的,没有一丝异味。父母是最好的老师,奥明珍的言传身教也让孩子看在眼里,记在心里。

  奥明珍儿子金奥说:“我妈平时对我奶奶好,我要向我爸我妈学习,等我爸爸妈妈老了我也要好好孝顺他们。”

  在照顾好老人和孩子的同时,奥明珍还抽空在村里香菇基地里打工,挣钱补贴家用,每天都是忙忙碌碌。

  奥明珍丈夫金春清说:“媳妇确实在家里不容易,照顾老的,照顾小的,辛苦,太辛苦了。”

  村党支部书记金建中说:“她是我们村精准脱贫户之一,是非常难得的孝心,也是我们陈庄村,我们金氏家族媳妇最孝顺之一。”


责任编辑:廖媛       我来纠错